15 (3)事業所数、従業者数の推移(飲食) 都心地区全体の飲食事業所数は2001年に減少後、横ばいで推移したが2014年に増加した。従業員数は、2001年以降は右肩上がりに増加している。 地区別では、01駅西において事業所数が増加している。 図3-5 都心地区の飲食事業所数(左)・飲食従業者数(右)の推移 (4)従業者数の地区別変化率(小売り・飲食) 小売り従業者数は、一部の地区(桜・元城、東)を除いて減少傾向にある。 飲食従業者数は、大きく増加する地区(西町西、竹生、駅西)と減少する地区(桜・元城、西、小坂南)、横ばいの地区(その他)に分かれる傾向にある。 図3-6 都心地区の飲食事業所数(左)・飲食従業者数(右)の変化率(1996=1.0) 01駅西02駅東03西町東04西町西05桜元城06小坂南07小阪北08若宮09昭和10竹生11喜多91東92南93西2.3 2.2 2.4 2.8 3.4 0.00.51.01.52.02.53.03.54.019962001200620092014従業員数(千人)01駅西02駅東03西町東04西町西05桜元城06小坂南07小阪北08若宮09昭和10竹生11喜多91東92南93西363324316328382010020030040050060019962001200620092014事業所数(事業所)01駅西02駅東03西町東04西町西05桜元城06小坂南07小阪北08若宮09昭和10竹生11喜多91東92南93西総計0.01.02.03.04.05.06.019962001200620092014変化率(1996 = 1.0)01駅西02駅東03西町東04西町西05桜元城06小坂南07小阪北08若宮09昭和10竹生11喜多91東92南93西総計0.00.20.40.60.81.01.21.41.61.819962001200620092014変化率(1996 = 1.0)
元のページ ../index.html#21